jueves, 31 de marzo de 2011

GALLETAS RELLENAS DE FRESÓN Y CHOCOLATE BLANCO

Estas galletas son para los más golosos, una delicatessen muy fácil de hacer.



Ingredientes
Para las galletas:
250 gr. de harina
190 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar glas
1 clara de huevo
1 pizca de vainilla en polvo
1 pizca de sal
Colorante rojo

Para el relleno:
5 fresones
200 gr de chocolate blanco

Elaboración
Galletas
Poner el harina, el azúcar glas, la sal y la vainilla en un bol, mezclar. Formar un volcán y echar en el centro la clara de huevo batida y la mantequilla en pomada. Amasar bien hasta obtener una pasta fácil de trabajar y añadir si se desea colorante rojo al gusto de cada cual.
Una vez terminada es recomendable meter un rato la masa en el frigorífico para que endurezca un poco, así es mucho más fácil de trabajar.
Formar con un rodillo de amasar láminas como de ½ centímetro de grosor y cortar las galletas del tamaño y forma que se quiera.
Hornear a unos 170® durante aproximadamente 20 minutos.

Relleno
Lavar, trocear y triturar los fresones con una batidora.
Fundir el chocolate blanco en el microndas.
Mezclar el chocolate fundido con los fresones triturados.
Dejar enfriar un poco antes de usar.

Para finalizar sólo hay que untar las galletas con el relleno y pegarle otra galleta encima. Espolvorear con azúcar glas si se desea.
¡Una delicia!

No hay comentarios:

Publicar un comentario