domingo, 17 de abril de 2011

CABALLA AL HORNO

Ya sabéis que la caballa es un pescado azul muy nutritivo, sabroso y que aparte tiene muy buen precio. Además, preparándola al horno se convierte en un plato rápido y fácil de hacer.


Ingredientes:
2 caballas medianas (decid al pescadero que os las abra y les quite la espina central)
2 cebolletas grandes
2 tomates
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Patatas (para freir como acompañamiento)

Elaboración:
Cortar las cebolletas en juliana y poner en una fuente resistente al horno, colocar encima las caballas abiertas.  Lavar y cortar los tomates por la mitad y colocar en la fuente, salpimentar todo y regar con un chorrito de de aceite de oliva.


Meter la fuente en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
Mientras majar en un mortero los dos dientes de ajo con una ramita de perejil  y un poco de sal. Añadir un chorrito de de aceite de oliva al mortero y mover hasta emulsionar un poco.


Cuando pasen los 15 minutos abrir el horno y extender sobre la caballa y los tomates la mezcla que hemos hecho en el mortero.
Mantener otros 15 minutos más en el horno a la misma temperatura y estarán listas para servir.


Yo las he acompañado con unas patatas fritas cortadas en dados por variar ya que casi siempre pongo las patatas cortadas en rodajas finas junto con las cebolletas cuando hago pescados al horno.  Ésa es otra opción.


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