viernes, 15 de abril de 2011

FLAN DE ACELGAS Y MANZANA

Pues como hay que aprovechar todo, para utilizar las hojas de acelgas de la receta anterior ayer hice este flan de acelgas y manzana que tuvo bastante aceptación.


Ingredientes:
300 gr de hojas de acelgas
1 manzana reineta
1 cebolla dulce mediana
1 tomate pequeño
4 huevos
100 ml de leche
3 cucharadas de queso Grana Padano rallado
1 puñadito de pasas sultanas
Pan rallado para el molde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:
Bien lavadas y cortadas se ponen a cocer las hojas de acelgas en agua hirviendo con sal. Si queremos que conserven mejor la viveza de su color verde podemos añadir al agua de cocción ½ cucharadita de bicarbonato. Cocer durante 7 ó 8 minutos y dejar que escurran bien el agua.


Ponemos las pasas sultanas a hidratar en un poco de agua templada.
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos la cebolla cortada en juliana, cuando comience a pocharse añadimos la manzana pelada y cortada en dados y dejar a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que la manzana se dore un poco.


En un bol batimos 4 huevos y vamos añadiendo la leche, las hojas de acelgas, la cebolla y la manzana. Escurrimos el agua de las pasas y las añadimos también, así como el queso rallado. Por último salpimentamos al gusto y mezclamos con cuidado.


En un molde alto resistente al horno, por ejemplo del tipo Pirex, engrasado con aceite y espolvoreado con pan rallado, vertemos la mezcla anterior. Pelamos el tomate, lo cortamos por la mitad y lo despepitamos. Se cogen las dos mitades del tomate y se ponen en el molde encima de la mezcla, hundiéndolas un poco. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.


Meter en el horno al baño maría durante aproximadamente 35 minutos a 180 grados.
Espero que sea de vuestro gusto.



2 comentarios:

  1. Delicioso, simplemente delicioso..estaba buscando una receta rica con acelgas y creo que ya la encontré.

    Me quedo por tus fogones encantada, así no me
    pierdo nada.

    Besos
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  2. Muchas gracias por tu comentario y bienvenida. Me daré una vuelta por tu blog ;-)

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