martes, 5 de abril de 2011

TARTA DE PUERROS Y DE JAMÓN YORK

Plato muy fácil y rápido de elaborar y lo que más importante: está buenísimo...


  Ingredientes:
2 puerros grandes (utilizar sólo la parte blanca)
1 cebolla
2 huevos
2 lonchas de jamón York  gruesas
200 ml de nata para cocinar
1 cucharada colmada de harina
Sal
Pimienta molida
Pan rallado para el molde

 Elaboración:
Poner a precalentar el horno a 180®
Rehogar los puerros y la cebolla muy finamente cortados hasta que pochen. Añadir el jamón de York también muy picado, mover durante un minuto aproximadamente y apartar del fuego.
Añadir la nata líquida, los huevos batidos, el harina y remover bien hasta que la masa quede homogénea. Salpimentar al gusto.
Preparar un molde engrasándolo con aceite y recubriéndolo de pan rallado. Verter la masa en el molde y hornear durante unos 30 minutos a 180®.
Se puede comer en frío o en caliente.

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. No tengo horno, pero igual pruebo a hacerlo como tortilla prescindiendo de la nata.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste. Si no tienes horno puedes probar a hacerlo al baño maría en microondas. Cristina Galiano explica en su libro de cocina detalladamente cómo hacer el baño maría en microondas, seguro que encuentras muy fácilmente las instrucciones en la red.

    ResponderEliminar
  3. Vale, gracias, tendré en cuenta tu consejo.
    Por cierto, por curiosidad, ¿cómo diste con mi blog?

    ResponderEliminar